05/03/2024 12:15 - 12:45
Am Dienstagmittag findet in der Nicolaikirche von Oranienburg die allwöchentliche Orgelmusik zur Mittagszeit statt. Der Eintritt ist frei. Um eine Spende für die neue Orgel wird gebeten.

Der Spendenstand für die neue Orgel der Nicolaikirche hat allein aus den Orgelmusiken am Dienstagmittag und den Klaviermusiken am Freitagabend bei Kerzenschein €100.000,- überschritten. Allen Spendern aus der evangelischen, der katholischen und der bürgerlichen Gemeinde sei herzlich gedankt.
Am Palmsonntag, 24.3.24, 14:00, wird Jack Day, der frühere Kantor von Oranienburg, die neue Orgel in der Luisenkirche in Charlottenburg durch den Landesbischof einweihen. Alle Interessierten aus Oranienburg werden gebeten, sich dienstags und freitags in eine Liste einzutragen, um Sitzplätze zu reservieren. Das neue Instrument wurde gestern fertiggestellt und ist von außerordentlicher Klangschönheit.

Die neue, äußerst klangschöne Orgel in der Charlottenburger Luisenkirche. Foto: Florian Wilkes